Les résultats du 5 octobre

7 octobre 2024 0 Par Alexandre

SG1 : SCGHB – Montech : 28-38 (12-17)

Douze sanctions disciplinaires à deux, neuf jets de 7 mètres contre un seul : les sanctions ont plu du côté des locaux, rendant la victoire utopique au fur et à mesure des minutes… Pourtant, les fautes ne semblaient grossières que pour la paire arbitrale et que d’un côté du terrain. Les visiteurs n’en demandaient pas tant, et ont profité de cette opposition avec un joueur de plus pendant presque la moitié de la rencontre pour l’emporter tranquillement.

C’est une mauvaise opération pour les coéquipiers de l’inarrêtable Camille Dereuder (8/11), qui perdent des points contre un adversaire qui pratiquait un handball à leur portée. Compte tenu des autres résultats, ils se retrouvent en avant dernière position et sont donc relégables : il va falloir vite corriger le tir !

Thomas Ageorges 0/1, Valentin Alsat 4/14, Paul Armand 2/3, Yohann Bas 1/1, Alex Charissou 2/4, Camille Dereuder 8/11, Emeric Duteil 3/3 (dont 1 7m), Timothé Lombard, Josselin Silva 8/12, Alexandre Deviers 8 arrêts, Lucas Monti-Bruneau 1 arrêt.

SG2 : SCGHB – Souillac : 30-41 (10-21)

Les Gourdonnais ont été trop approximatifs dans cette première période, et se retrouvent rapidement menés de 10 buts, 7-17 24ème, et 10-21 à la pause.

Corrigeant le tir en 2ème, ils font jeu égal, mais ne parviennent pas à revenir véritablement dans la partie : ils s’inclinent 30-41 et peuvent regretter ce mauvais départ.

Pierre Armand 3/3, Loïc Boulanger 0/1, Enzo Caudroy 3/5, Julien Dumenil 1/2, Lucas Hichard 12/18 (dont 2 7m), Antonin Lafon 4/4, Bastien Lavergne 2/4, Miguel Leterme 5/8 (ont 1 7m), Thomas Pio 0/1, Marc Brault 6 arrêts, Matheo Burger.

-15F : Figeac – SCGHB : 15-18

Voici la première victoire de nos U15 filles cette saison ! Elles attaquent pourtant la rencontre dans le doute à cause de leurs précédentes rencontres (4-3 premier tiers temps). Elles inversent la tendance dans le 2ème (6-7) et terminent la rencontre en trombe : 4-2 à la 48ème puis 5-8 au coup de sifflet final.

Une victoire acquise en toute fin de rencontre donc, qui fait du bien au moral en cette fin de première phase et avant une trêve d’un mois !

Inscrivez-vous à notre newsletter hebdomadaire !

Recevez les résultats du weekend précédent et le programme de celui à venir directement dans votre boîte mail !