Les résultats du 10-11 février

12 février 2024 0 Par Alexandre

SG : Valence d’Agen – SCGHB : 27-27 (14-14)

Dans une salle hostile, et contre une équipe remodelée pour cette réception, les Gourdonnais ont subi une agressivité à la limite des règles, mais ont su garder la tête froide, et rester au contact. Menés de 3 unités à la 26ème, 13-10, ils parviennent à revenir à hauteur à la pause, 14 partout.

Suite à une sortie hasardeuse, le capitaine et portier Alexandre Deviers est exclu définitivement dès la 32ème minute. Ne doutant pas pour autant, les coéquipiers d’Emeric Duteil (8 buts) prennent les commandes, et sont dans le bon tempo, 21-22 48ème. Les tirs perdent alors en précision, et le gardien adverse brille : 6 minutes plus tard, le score est inquiétant, 26-22 à la 54ème. Mais, une fois encore cette saison, il ne faut pas enterrer cet effectif bourian trop tôt. Haussant le niveau défensif, et plus justes en attaque, ils reviennent au score au meilleur moment : Josselin Silva inscrit le dernier but à 2 secondes du terme, et permet aux siens de limiter la casse et de rester toujours invaincus cette saison !

Clément Ageorges 3/6, Paul Armand 1/1, Yohann Bas, Cédric Bouet 0/1, Romain Cassan 1/1, Emeric Duteil 8/15 dont 3 7m, Wilfried Esclafer 5/14, Frédérick Heride 1/2, Timothé Lombard 2/3, Thomas Pio, Josselin Silva 6/19, Marc Brault 4 arrêts, Alexandre Deviers 5 arrêts.

-18G : SCGHB – Saint-Jean : 36-20 (19-12)

Vingt minutes : c’est le temps qu’il a fallu pour les jeunes d’Olivier Ageorges et Jérome Lavergne pour plier la rencontre : en menant 12 à 7, ils font le break et continuent d’appuyer jusqu’à la pause, 19 à 12.

S’articulant toujours avec une bonne défense parfaitement relayée par Lucas Monti-Bruneau (22 arrêts à 52%), les Gourdonnais ne cessent d’accélérer et s’envolent au tableau d’affichage : 36 à 20.

Avec cet excellent résultat, nos U18 sont 2èmes au classement, et restent à portée du leader avec 2 points de retard et le goal average particulier favorable !

-15F : SCGHB – Cahors/Souillac : 15-30

Prestation compliqué pour la bande des Gourdonnaises ! Sébastien et Daniel ont obligé les filles à prendre leurs responsabilités dans tous les secteurs de jeux. Ce match aura servi à travailler tous les postes avec beaucoup de rotation des joueuses. La défaite est logique mais les filles auront engrangé de l’expérience à défaut de faire du score.

Inscrivez-vous à notre newsletter hebdomadaire !

Recevez les résultats du weekend précédent et le programme de celui à venir directement dans votre boîte mail !